Sopa de Tortilla
Ingredientes:
de 10 a 15 Tortillas de maíz (de preferencia del día anterior para que al freír no absorban mucho aceite)
1 litro y medio de caldo de pollo
2 chiles pasilla
1 chile ancho
4 jitomates
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 rama de epazote
Sal y/o consome
Queso fresco (panela)
½ aguacate
Crema y chicharrón (opcional)
Instrucciones
1) Limpiar 1 chile ancho y 1 chile pasilla (semillas, venas y rabito) dejar remojar en agua hirviendo, el otro chile pasilla cortarlo en pedacitos (lo vamos a freír para colocarlo como guarnición en nuestra sopa)
2) Cortar en tiras las tortillas (partir a la mitad primero y de ahí sacar las tiras), freír las tiras en tandas en un poco de aceite.
3) En ese mismo aceite (que sea muy poquito casi nada), freír el chile pasilla en cuadritos brevemente sin dejar que se queme (reservar).
4) Licuar 4 jitomates, ½ cebolla, 3 dientes de ajos y los chiles remojados con muy poquita agua de los chiles (solo para poder licuar), colarlo en la olla del misma aceite y dejarlo freír por 10 minutos o cuando las vetas de grasa suben a la superficie, añadir caldo de pollo caliente, 15 minutos más y añadir la ramita de epazote, esperar 20 minutos más para que se cocinen los ingredientes bien. Verificar la sal.
5) Servir en plato hondo tiras de tortillas fritas con parte del caldito que acabamos de hacer y complementarlo con el chile que freímos en cuadrito, aguacate, queso, chicharrón y crema (opcional).
Sopa de Tortilla
Reviewed by Belcof
on
abril 06, 2019
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario