Caldo de Hongos y Chile Morita


Ingredientes:

500 g de Champiñones (puede ser un poco menos 375 g)
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 chiles seco morita
1 cubo de consomé de carne de res (importante)
1 cubo de consomé de costilla jugosa (importante)
1 cucharadita de Jugo Maggy
Media cucharadita de Salsa Inglesa
1 cucharadita de sal de Mar
Aceite de oliva (opcional)


Instrucciones:

1) Picar finamente la cebolla completa y reservar.

2) Limpiar champiñones únicamente con una servilleta húmeda (no en agua porque el champiñon absorbe mucha agua) cortarlos en pedacitos.

3)  Partir a la mitad la cabeza de ajo y freír en aceite de oliva caliente, colocarla boca abajo. Agregar los 3 chiles, retirar todo cuando los chiles hayan inflado y la cabeza haya dorado ligeramente.

4) En el mismo aceite freír la cebolla.

5) Cuando la cebolla acitrone agregar champiñones, cuando estos hayan soltado un poco de su jugo hacer un hueco en medio de la olla y agregar la sal, el cubo de carne de res, el cubo de costilla jugosa, 1 cucharadita de jugo Maggy y media cucharadita de Salsa Inglesa, disolviendo bien todo.

6) Agregar la media cabeza de ajo dorada y los chiles así como suficiente agua (el agua es a ojo de buen cubero, al ser caldo no hay error), dejar hervir por 15 minutos con la olla tapada.

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI