Ingredientes:
1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
2 a 3 chiles poblanos
1 manojo pequeño de cilantro
1 elote desgranado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 chile serrano con una pequeña incisión
1 cucharada de mantequilla (opcional)
2 tazas de caldo de pollo caliente
Sal y/o consomé de pollo
Instrucciones
1) Lavar cilantro y chiles poblanos (desvenarlos y despepitarlos)
2) Asar un chile poblano, colocarlo en una bolsa de plástico donde dejarás que sude por unos 5 minutos para luego pelarlo, retirarle semillas y cortar el chile en rajas.
3) Picar 1/4 de cebolla y un ajo (reservar)
4) Licuar los chiles poblanos, el manojo de cilantro, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo y agregar un poco de agua.
5) Calentar un poco de mantequilla y un chorrito de aceite y freír el arroz a fuego alto, después de unos minutos agregar la cebolla picada y el ajo.
6) Agregar el elote desgranado, y cuando el arroz ya esta un poco dorado y suene como a pajita agregar lo licuado pasándolo por un colador y bajar a fuego medio.
7) En el caldo de pollo agregar una cucharada de consomé de pollo y disolver.
8) A fuego medio dejar que lo licuado se cocine un poco y cuando el agua se evapore o el arroz la absorba, agregar el caldo de pollo, chile serrano y mezclar bien, verificar sal.
9) Subir fuego y conseguir el hervor, pasado esto bajar fuego lo mas posible y tapar olla por 20 minutos.
10) Verificar que este cocido el arroz, si es así apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos más con la olla tapada, destapar y dejar reposar así otros 15 minutos.
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