Arroz Rojo


Ingredientes:

1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
2 tazas de caldo de pollo
2 jitomates muy maduros
1/8 de cebolla
3 rebanadas de cebolla picada finamente
1 ajo
Media zanahoria picada en cuadritos
1 puñito de chicharos
1 ramita de perejil
1 chile serrano (con una incisión para que suelte su sabor)
1 cubo de consomé de tomate
Sal


Instrucciones

1) Licuar perfectamente los jitomates con la cebolla (reservar)

2) En suficiente aceite que cubra bien caliente freír el arroz en llama alta (freírlo a llama alta nos va ayudar a que el arroz no se baja cuando este terminado).

3) Unos minutos después agregar la cebolla picada y el ajo (lo agregamos después para que la cebolla no se queme). Dorar el arroz hasta que cambie de color o suene como pajita.

4) Bajar la llama y agregar lo previamente licuado.

5) Disolver el cubo de consomé en el caldo de pollo bien caliente y agregar al arroz (es importante agregar el caldo caliente para no bajar la temperatura del arroz).

6) Cuando el agua del jitomate que estaba en el arroz ya se haya evaporado agregar el caldo de pollo con consomé de jitomate.

7) Agregar la zanahoria picada, los chicharos y el chile. (verificar el sazón y rectificar con sal).

8) Bajar fuego lo mas posible, tapar y dejar así por 20 minutos.

9) Pasados los 20 minutos apagar fuego y con mucho cuidado y la ayuda de un tenedor combinar el arroz ya que en la superficie se encontrara la mayor parte de jitomate, una vez hecho esto volver a tapar y dejar que el arroz se termine de cocinar y esponjar con su mismo vapor por 20 minutos.

10) Pasados los 20 minutos destapar el arroz y dejar reposar por 15 minutos (ya sin la tapa), si son muchos minutos pero que quieres hacer arroz lleva su tiempo.
11) Remover ajo y esponjar un poco el arroz.

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI