Arroz Amarillo


Ingredientes:

1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
1/2 chile morrón rojo picado en cuadritos
1 jitomate pequeño picado en cuadritos
1/2 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picado
1/2 cucharadita de semillas de achiote
1/2 cucharadita de achiote en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma (turmeric)
2 tazas de caldo de pollo caliente
Sal y/o consomé de pollo


Instrucciones

1) Calentar un poco de aceite y agregar las semillas de achiote solo es necesario que pinte el aceite una vez esto retirar las semillas y sofreír la cebolla, hasta conseguir se ponga translucida

2) Agregar el ajo y un poquito después agregar la media cucharadita de achiote y la media cucharadita de cúrcuma, mezclar por un minuto.

3) Agregar el jitomate picado y dos pizcas de sal y el chile morrón picado

4)Cuando el jitomate este blandito agregar el arroz mezclando bien para que absorba el sabor y el color.

5) Agregar las dos tazas de caldo de pollo y verificar sal, mezclar con cuidado.

6) subir fuego y conseguir el hervor, pasado esto bajar fuego lo mas  posible y tapar olla por 20 minutos.

7) Verificar que este cocido el arroz, si es así apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos más con la olla tapada, destapar y dejar reposar así otros 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI