Sopa de flor de calabaza

 


Ingredientes:


500g aproximadamente de flor de calabaza

2 a 3 elotes (desgranados)

2 calabacitas

Media cebolla blanca 

1 chile anaheim o en su defecto chile poblano

Cilantro (unas ramitas, sin cortar)

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

Perejil seco

Pimienta 

Comino molido

Sal

1 litro de caldo vegetal (puede ser con cubos)

Queso fresco (opcional)



Instrucciones:


1) Desgranar los elotes.


2) Limpiar las flores de calabaza.


3) Cortar las calabacitas en cubos.


4) Picar la cebolla finamente.


5) Cortar el chile anaheim o poblano en cubos.


6) Lavar el cilantro.


7) Calentar la olla donde se hará la sopa y agregar aceite, y sofreír la cebolla, el chile y la hoja de laurel por un par de minutos, moviendo de forma constante.


8) Agregar el ajo prensado o machacado y continuar moviendo para que no se queme.


9) Agregar el elote y el perejil seco y sofreír por 5 minutos.


10) Agregar el caldo vegetal, pimienta negra molida, comino molido y sal al gusto. Mezclar y agregar las calabacitas, cubrir la olla a fuego medio y dejar de 3 a 5 minutos.


11) Agregar la flor de calabaza y el cilantro (sin cortar) y rectificar el sazón. Una vez que hierva, apagar el fuego.


12) Servir la sopa con queso cortado en cubos, de manera opcional.

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