Ingredientes:
500g aproximadamente de flor de calabaza
2 a 3 elotes (desgranados)
2 calabacitas
Media cebolla blanca
1 chile anaheim o en su defecto chile poblano
Cilantro (unas ramitas, sin cortar)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Perejil seco
Pimienta
Comino molido
Sal
1 litro de caldo vegetal (puede ser con cubos)
Queso fresco (opcional)
Instrucciones:
1) Desgranar los elotes.
2) Limpiar las flores de calabaza.
3) Cortar las calabacitas en cubos.
4) Picar la cebolla finamente.
5) Cortar el chile anaheim o poblano en cubos.
6) Lavar el cilantro.
7) Calentar la olla donde se hará la sopa y agregar aceite, y sofreír la cebolla, el chile y la hoja de laurel por un par de minutos, moviendo de forma constante.
8) Agregar el ajo prensado o machacado y continuar moviendo para que no se queme.
9) Agregar el elote y el perejil seco y sofreír por 5 minutos.
10) Agregar el caldo vegetal, pimienta negra molida, comino molido y sal al gusto. Mezclar y agregar las calabacitas, cubrir la olla a fuego medio y dejar de 3 a 5 minutos.
11) Agregar la flor de calabaza y el cilantro (sin cortar) y rectificar el sazón. Una vez que hierva, apagar el fuego.
12) Servir la sopa con queso cortado en cubos, de manera opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario