Salteado de verduras (carne de res estilo oriental)


Ingredientes:

500 g de bistec de res (delgado)
1/4 g de champiñones
1 brócoli pequeño
2 calabacitas
2 zanahorias
1 tallo de apio
2 pimientos morrón (puede ser uno rojo y uno verde)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre fresco
1 cucharada de fécula de maíz
1 cubo de consomé de res
Jugo sazonador Maggi
Salsa de soya
Sal con Ajo
Pimienta negra molida
Aceite de ajonjolí (puede ser aceite común)
1/3 de taza de agua


Instrucciones:

1) Lavar todas las verduras (excepto champiñones) y mantener en desinfectante en lo que haces el siguiente paso.

2) Cortar carne en trozos pequeños del tamaño de un bocado, colocarlos en un bowl y agregar, 1 cucharada de jugo sazonador Maggi, 1 cucharada de salsa de soya, un poco de sal con ajo, pimienta negra molida y una cucharadita de fécula de maíz. Mezclar bien, tapar bien el bowl y refrigerar mientras lavas y cortas la verdura, aproximadamente 20 minutos.

3) Picar finamente dos dientes de ajo y un trozo de jengibre (del tamaño de un ajo). Picar pimientos a la mitad y retirar semillas y venas, cortar en cubitos. Picar cebolla en cubitos. Pelar zanahorias y cortar en rueditas. Picar, calabacitas, champiñones, brócoli y el tallo de apio

4) Agregar dos cucharadas de aceite a una olla con tapa (de ajonjolí o el que se haya elegido) cuando este se caliente, agregar la carne. Mezclar y esperar en flama alta por 6 minutos.

5) En un recipiente agregar 1/3 de agua y agregar una cucharada sopera de fécula de maíz. Mezclar bien y agregar 3 cucharadas de salsa de soya y una cucharadita de jugo sazonador. Reservar

6) Agregar a la carne, ajo y jengibre, dejar cocinar por 3 minutos. Agregar cebolla y mezclar, cuando la cebolla ya se acitronó, agregar pimiento morrón, zanahorias y apio, esperar 5 minutos. Agregar champiñones y calabazas y el cubo de consomé de res y pimienta negra molida por 1 minuto. Agregar salsa con fécula de maíz, tapar, bajar flama y dejar hervir hasta que las verduras estén a tu gusto. Servir

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