Guisado ranchero


Ingredientes

500 g de carne molida (res o cerdo) 

3 papas

2 chiles poblanos (asados y pelados)

2 chiles serranos 

1 diente de ajo 

1 pedazo de cebolla

2 tomates verdes 

4 jitomates 

1/8 de cucharadita de comino en polvo

1/8 de cucharadita de pimienta 

1/2 cucharadita cafetera de sal



Instrucciones:


1) En un sartén o comal con papel aluminio colocar jitomates, tomates, chiles, cebolla y ajos y tatemar por todos lados


2) Asar chiles poblanos, ponerlos a sudar en una bolsita por algunos minutos, pelarlos, limpiarlos y cortarlos en rajas


3) Licuar cebolla, el diente, ajo, los dos chiles serranos y los condimentos, 1/8 de cucharadita de comino en polvo, 1/8 de cucharadita de pimienta y 1/2 cucharadita cafetera de sal. Agregar media taza de agua y licuar muy bien


4) Agregar tomates y jitomates al vaso de la licuadora y licuar solo un poco


5)  Pelar papas y cortar en cubos tamaño bocado.  


6) En una cacerola con un poco de aceite, agregar la carne molida y mover constantemente separándola, agregar media cucharadita de sal y dejar cocer por 15 minutos a fuego medio.  Agregar papas y rajas de chile poblano, revolver y agregar la salsa, tapar cacerola y dejar cocinar por 20 minutos o hasta que la papa esté bien suavecita.  

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI